По показателям безопасности крахмал соответствует СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
Дополнительные требования к качеству крахмала могут быть определены по контракту с потребителем.
Срок хранения – 2 года с момента изготовления. Крахмал должен храниться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха и не зараженных вредителями хлебных запасов, при относительной влажности окружающего воздуха не более 75%.
Основные свойства: загуститель, стабилизатор, структурообразователь, регулятор влажности.
Применение: бумажная промышленность, производство гофрокартона, кондитерское и хлебопекарное производство, текстильная промышленность, строительная промышленность, фармацевтическая промышленность и ряд других отраслей.